Услуги и товары

Травмобезопасные резиновые покрытия:

Универсальный и легко укладывающийся настил, предназначенный для детских игровых и спортивных площадок, входных зон,территории вокруг бассейна, лестничных ступеней, школ, больниц, вокзалов, конюшен и помещений, а так же предназначенных для проживания животных.

Резиновые антискользящие полы надежно защищают от пыли, грязи и скольжения, отлично эксплуатируются в помещениях с высокой проходимостью. Благодаря своим уникальным особенностям и свойствам, укрытие грунта каучуковой крошкой является незаменимым способом обустройства открытых игровых площадок. Такая поверхность остается травмобезопасной для детей при любых погодных условиях. Данное покрытие способно выдержать температуры от -50 до +50 градусов, характеризуется влагопоглощением и амортизирующим эффектом. Все эти свойства делают такое основание идеальным для детей, обеспечивающее гигиеническую чистоту площадок круглый год.

Покрытия из резины необходимы для обустройства теннисных кортов, скейт-парков, площадок для любых командных игр — волейбола, баскетбола, роллердромов и  спортивных комплексов. Эти травмобезопасные основания обладают отличными  ортопедическими свойствами, имеют высокую плотность и способны выдерживать большие допустимые нагрузки.

Высококачественная резиновая крошка способствует длительному сроку эксплуатации такого материала, а также сводит к минимуму риск механических повреждений.

Основные характеристики покрытия:

Водопроницаемое — хорошо пропускает воду, игровая площадка будет всегда оставаться сухой;

прочное и долговечное — бесшовное, стойкое к абразивному износу, деформациям и ударным нагрузкам, не портится от сигарет;

эластичное, упругое и травмобезопасное;

шероховатое покрытие, препятствующее скольжению;

гигиеничное и безопасное — покрытие легко моется струей воды, не содержит органических растворителей.

Экологическая безопасность для людей и домашних животных, окружающей среды.

Все компоненты, а именно резиновая крошка, полиуретановый клей, пигментный краситель являются полностью безопасными.

Искусственная трава:

Синтетическое покрытие, используемое как заменитель натурального газона в регионах (климатических зонах), где отсутствуют условия для фотосинтеза трав спортивной селекции или в условиях интенсивной эксплуатации.

Искусственная трава предназначена для футбольных полей, полей для регби, гольфа, хоккея на траве, теннисных кортов, универсальных спортивных площадок и т. п. Существуют универсальные искусственные травяные покрытия, которые используются для нескольких видов спорта.

Искусственная трава состоит из трех основных компонентов: непосредственно материала «искусственная трава» — рулонного коврового покрытия, изготовленное методом тафтинга с использованием полиэтиленовой нити, закрепленной в каркасной ткани;монтажных материалов: если применяется склеивание, то используются клей и шовная лента; в случае сшивки к ним добавляется синтетическая нить; расходных материалов для поддержания необходимых игровых характеристик футбольного поля, например, наполнителя из кварцевого песка и гранулята.

Резиновая крошка:

Это крошка шинная, получаемая по средствам переработки автомобильных шин при помощи специальных технологических линий. Получаемые при этом фракции от 1мм до 3,6мм используются, начиная от автошинной промышленности в качестве наполнителя, до изготовления отличных травмобезопасных покрытий. Только высококачественные и высокотехнологичные линии позволяют решить основную проблему получения качественной шинной крошки – это 100% удаление посторонних примесей в виде текстильного корда, метала и мелкой резиновой пыли. Наличие данных примесей может приводить как к увеличению расхода компонентов при изготовлении напольных травмобезопасных покрытий, так и к получению серьезных травм (наличие металлического корда).

Связующее для резиновой крошки — основа надежного покрытия.

Смешивание с крошкой из каучука или резины создает бесшовное монолитное покрытие, упругое, устойчивое к абразивному воздействию, с шероховатостью, достаточной для антискольжения.

Преимущества:

Отвержденное покрытие на связующем для резиновой крошки безопасно и разрешено к эксплуатации на общественных, производственных и коммерческих объектах. Однокомпонентный состав хорошо перемешивается с резиновой массой, быстро полимеризуется, высыхает при любой температуре.

Покрытие пропускает влагу, оставаясь всегда сухим.

Не повреждается механически и термически.

Обеспечивает достаточную травматическую безопасность.

Устойчиво к низким (-50 °С), высоким (+60 °С) температурам.

Полностью соответствует требованиям стандартов к качеству и эксплуатации.

ЭЛАСТЭКС-303МС / Клей для спортивных покрытий

«ЭЛАСТЭКС-303МС» применяется в качестве связующего для эластичных наполнителей.